Изящество журнального-кофейного столика из бетона

При посе­ще­нии пер­вое, на что все­гда обра­ща­ешь вни­ма­ние, – это имен­но такие про­стые и неор­ди­нар­ные мело­чи, как жур­наль­ные сто­ли­ки, и если они изго­тов­ле­ны из тако­го сырья, как бетон, рав­но­душ­ным нико­го не останется.

Застывшая грация брутальной материи: журнальные и бетонные столы

Эта часть ваше­го дома не толь­ко добав­ля­ла сти­ля ваше­му инте­рье­ру, но и была, есть и будет очень функ­ци­о­наль­ным и прак­тич­ным пред­ме­том мебе­ли: местом, куда вы и ваши дру­зья може­те поста­вить свои напит­ки, еду или где вы може­те рас­сла­бить­ся во вре­мя про­смот­ра фильма.

Поэто­му не оши­бусь, если ска­жу, что они игра­ют очень важ­ную роль в отдел­ке гостиной.

Но, увы, их боль­шим отри­ца­тель­ным каче­ством в нашем пони­ма­нии явля­ет­ся непри­год­ность для часто­го исполь­зо­ва­ния. Посколь­ку про­из­во­ди­те­ли стан­дарт­но изго­тав­ли­ва­ют их из дере­ва, срок жиз­ни люби­мой помощ­ни­цы намно­го коро­че, чем хоте­лось бы.

Ну так что ты дела­ешь? Бетон­ные жур­наль­ные сто­ли­ки – вот ответ. Они сме­лые и совре­мен­ные, и с лег­ко­стью выдер­жи­ва­ют износ.

Насколько грубый, настолько и долговечный

Застывшая грация брутальной материи: журнальные и бетонные столы

У все­го есть свои поло­жи­тель­ные и отри­ца­тель­ные чер­ты, и толь­ко вы впра­ве решать, какие поло­жи­тель­ные каче­ства вас впе­чат­лят, а какие – не пугают.

Имен­но так и обсто­ит дело с этой иде­ей: несмот­ря на то, что у это­го тем­но-серо­го гиган­та есть коле­са, пере­дви­гать­ся будет не так-то просто.

Поэто­му наш совет – сра­зу най­ти для него луч­шее место, и тогда он вас толь­ко пора­ду­ет. Раз­ра­бо­тан Пат­ри­ком Дуа­ньи и сде­лан из сыро­го бетона.

На века не значит старомодный

Застывшая грация брутальной материи: журнальные и бетонные столы

Очень эле­гант­ный, имен­но так мож­но оха­рак­те­ри­зо­вать этот жур­наль­ный сто­лик. Столь лако­нич­ную и в то же вре­мя впе­чат­ля­ю­щую модель мож­но объ­яс­нить, толь­ко зная, из чего она сде­ла­на: из ком­би­на­ции дере­ва, ста­ли и бето­на в таком тон­ком, но надеж­ном исполнении.

Эта раз­ра­бот­ка при­над­ле­жит Жеро­му Тисо­ну, осно­ва­ние выпол­не­но из дере­ва плюс воще­ная бетон­ная поверх­ность, обра­бо­тан­ная спе­ци­аль­ным покры­ти­ем. Для боль­ше­го эффек­та дизай­нер доба­вил 2‑литровую горелку.

И произведение искусства, и многофункциональный элемент

Австрий­ский дизай­нер Дани­эль Мей­се зна­ком с необыч­ны­ми каче­ства­ми бетон­но­го порош­ка. Он исполь­зо­вал осо­бую фор­му­лу для созда­ния этой спе­ци­аль­ной кол­лек­ции, кото­рая соеди­ня­ет тон­кие стен­ки в эле­гант­ном жур­наль­ном сто­ли­ке, мате­ри­ал быст­ро затвер­де­ва­ет и оста­ет­ся непо­движ­ным, несмот­ря на то, что у созда­те­ля этих сто­лов очень тон­кие стенки.

Бла­го­да­ря это­му они очень легкие.

Кейн — запомни это название, оно тебя не оставит равнодушным

Застывшая грация брутальной материи: журнальные и бетонные столы

Джон Кор­те­зе пози­ци­о­ни­ру­ет себя как веч­ный тво­рец. Чело­век с клас­си­че­ским взгля­дом на мир созда­ет дей­стви­тель­но совре­мен­ные арт-объ­ек­ты. Внеш­ний вид его при­кро­ват­но­го сто­ли­ка Кей­на гово­рит сам за себя. Подроб­нее об этом мож­но про­чи­тать здесь седь­мой дизайн

Кто сказал, что цемент не может быть нежным

Эта кра­са­ви­ца (нату­раль­ные рас­цвет­ки) не отли­ча­ет­ся боль­ши­ми габа­ри­та­ми – дли­на 130, высо­та 30, шири­на 70 см, вес 93 кг. Но не циф­ры дела­ют его таким инте­рес­ным пред­ме­том мебели.

дру­гих вос­хи­ща­ет его про­сто­та и крат­кость. Эта кон­цеп­ция под­хо­дит как для внут­рен­не­го, так и для наруж­но­го исполь­зо­ва­ния, а стол мож­но укра­сить без эле­гант­но­го цве­точ­но­го орнамента.

Элементарно и просто — все что нужно для минимализма

Эта кон­цеп­ция – это не про­сто бетон­ная кон­струк­ция, посколь­ку эта кон­крет­ная модель сде­ла­на из мра­мо­ра, гра­ни­та, кам­ня и т.д. В резуль­та­те тако­го выбо­ра сырья его цена начи­на­ет­ся от 450 долларов$.

Одна­ко имен­но любовь к тако­му сырью созда­ет более есте­ствен­ную тек­сту­ру (подроб­нее на cb2)

Журнальные столики-камин “Белая мгла”

Застывшая грация брутальной материи: журнальные и бетонные столы

Еще один отлич­ный при­мер того, как мож­но доба­вить камин к обыч­но­му сто­лу, а точ­нее еще один уди­ви­тель­ный при­мер того, сколь­ко вещей мож­но поста­вить в свою мебель.

Выгля­дит эле­гант­но, но это про­сто соче­та­ние холод­но­го гра­ни­та и огня.

Пустыня, согревающая в холодные дни

Застывшая грация брутальной материи: журнальные и бетонные столы

Есть про­из­во­ди­те­ли, кото­рые вло­жи­ли зна­чи­тель­ные сред­ства в тех­но­ло­гии про­из­вод­ства лег­ко­го мебель­но­го бето­на. Это слу­чай коман­ды LCDA, кото­рая опре­де­ля­ет себя как нова­тор­ский и твор­че­ский созда­тель компаний.

Они гор­дят­ся тем, что им уда­лось создать такую ​​осно­ву: «Béton Lège» или вее­ро­об­раз­ный бетон с мно­же­ством харак­те­ри­стик. И самое глав­ное каче­ство это­го резуль­та­та – очень инте­рес­ный и совре­мен­ный вид.

Витражи, или как добиться совершенства

Застывшая грация брутальной материи: журнальные и бетонные столы

Раз­ра­бот­чи­ки необ­ра­бо­тан­ной фор­мы созда­ли потря­са­ю­щий эле­мент замоч­ной сква­жи­ны для бетон­но­го вит­ра­жа. Неор­ди­нар­ный под­ход к дизай­ну обыч­ной вещи.

Полированный бетон, а выглядит как гранит

Застывшая грация брутальной материи: журнальные и бетонные столы

Идея этой моде­ли инте­рес­на имен­но тем, что про­фес­си­о­нал смо­жет «зато­чить» бетон под вас под нуж­ды ваше­го кон­крет­но­го интерьера.

Таким обра­зом, вы може­те добить­ся соот­вет­ствия ваше­му запро­су как в тра­ди­ци­он­ных, так и в совре­мен­ных усло­ви­ях (подроб­нее о нестан­дарт­ном бетоне).

Любимый деревянный столик, усовершенствованный бетонной столешницей

Застывшая грация брутальной материи: журнальные и бетонные столы

В нашем спис­ке не толь­ко изде­лия, пол­но­стью сде­лан­ные из бето­на. Посколь­ку бетон­ная смесь неров­ная, так кра­си­во в дуэте с ней будет смот­реть­ся дерево.

И луч­ший тому при­мер – этот вари­ант со сто­леш­ни­цей из тика и тем­но-серым бетон­ным осно­ва­ни­ем. Сто­ит, конеч­но, нема­лень­кая сум­ма – 2295 дол­ла­ров, но про­сто вели­ко­леп­но выгля­дит (инте­рес­но? Подроб­нее о RH).

Секции для хранения вещей самых практичных хозяев

Дже­ре­ми Кап­лан – дизай­нер, кото­рый при­ду­мал еще одну заме­ча­тель­ную и инте­рес­ную вер­сию. Есть сво­бод­ное место, что­бы поло­жить вещи свер­ху, и место, что­бы спря­тать стоп­ку жур­на­лов вни­зу. Шикар­ный и функ­ци­о­наль­ный одновременно.

Бетонная столешница, добавляющая шарма

Застывшая грация брутальной материи: журнальные и бетонные столы

Купи­те про­мыш­лен­ные сталь­ные бал­ки, создай­те осно­ву, а затем закре­пи­те бетон­ную сто­леш­ни­цу – ваш иде­аль­ный жур­наль­ный сто­лик. Убе­ди­тесь, что бетон­ная поверх­ность покры­та защит­ным покрытием.

Помни­те, что неров­но­сти бето­на толь­ко доба­вят ваше­му инте­рье­ру сво­ей кра­со­ты и оригинальности.

Блочный аксессуар вашего дома

Застывшая грация брутальной материи: журнальные и бетонные столы

Эле­гант­ный и утон­чен­ный, это спо­соб выра­зить это необыч­ное раз­но­об­ра­зие, состо­я­щее из двух частей цель­но­го дере­ва. Здесь вас ждут чистые и очень чет­кие линии, кото­рые ори­ги­наль­но будут смот­реть­ся в любой квартире.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × 3 =