Культовое кожаное кресло от Джорджа Нельсона по праву считается современной классикой

Если ска­зоч­ные пуфы и крес­ла для дома пора­жа­ют утон­чен­ным дизай­ном, то мебель «cocco» извест­но­го дизай­не­ра пред­ла­га­ет новую гео­мет­ри­че­скую вари­а­цию – вось­мая часть коко­са. Фор­ма сту­льев ими­ти­ру­ет скор­лу­пу коко­са и слов­но дышит тро­пи­че­ской свежестью.

Восьмой кусок кокоса: культовое кожаное кресло Джорджа Нельсона считается современной классикой

Джордж Нель­сон взял на себя направ­ле­ние дизай­на в 1945 году, и крес­ло из коко­са оста­ет­ся одним из его самых уни­каль­ных тво­ре­ний за трид­цать лет его рабо­ты в компании.

На сай­те Музея дизай­на ваше­му вни­ма­нию пред­став­ле­на ​​ори­ги­наль­ная идея Нельсона.

Комфорт в сочетании со свободой

Не зря мебель из коко­са нашла свое место в луч­ших музе­ях дизай­на и ста­ла ори­ги­наль­ной иде­ей для домаш­не­го декора.

Струк­ту­ра этой орга­ни­че­ской мебе­ли изме­ни­ла наш взгляд на дизайн в 1950‑х годах. Джордж Нель­сон уве­рен­но задал тон заим­ство­ва­нию идей у ​​при­ро­ды на дол­гие годы вперед.

В отли­чие от дру­гих сту­льев той эпо­хи, крес­ло из коко­са гиб­кое и очень удоб­ное. Пла­сти­ко­вое сиде­нье на изо­гну­том осно­ва­нии покры­то тол­стым кус­ком поро­ло­на. Таким обра­зом дости­га­ет­ся иде­аль­ный баланс меж­ду сти­лем и материалом.

Визуальный и геометрический контраст

Совре­мен­ный дизайн инте­рье­ра осно­ван на чистых лини­ях и поз­во­ля­ет быст­ро устать. Раз­ба­вить это одно­об­ра­зие помо­гут ори­ги­наль­ные крес­ла. Их ори­ги­наль­ная фор­ма интри­гу­ет, акцен­ти­ру­ет про­стран­ство и смяг­ча­ет гео­мет­рию в целом.

Дизайн сту­льев опе­ре­дил свое вре­мя и про­из­вел рево­лю­цию в дизайне. Крес­ло пре­крас­но адап­ти­ру­ет­ся к любо­му сти­лю, от ретро до эклектики.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь + 1 =