Утончённый силуэт и магия металла – удивительные столы

Все­го несколь­ко дней назад Музей дизай­на обна­ру­жил фан­та­сти­че­ские и оча­ро­ва­тель­ные сто­ли­ки, кото­рые обя­за­тель­но доба­вят нот­ку скульп­тур­но­го оча­ро­ва­ния вашей комнате.

Утонченный силуэт и магия металла от Warren Platner Creations: фантастические столы, ставшие классикой

Имен­но во вре­мя это­го неболь­шо­го путе­ше­ствия мы дей­стви­тель­но откры­ли для себя место пре­бы­ва­ния извест­но­го аме­ри­кан­ско­го вир­туо­за Уор­ре­на Плат­не­ра. Его вос­хи­ти­тель­ные шедев­ры пре­крас­но впи­шут­ся в любой интерьер.

От вели­ко­леп­ных обе­ден­ных сер­ви­зов до кра­си­вых при­кро­ват­ных тумб и вели­ко­леп­ных кре­сел – все вели­ко­ле­пие самой изыс­кан­ной дизай­нер­ской мебе­ли поко­рит тре­пе­щу­щую душу эстета!

Утонченный силуэт и магия металла от Warren Platner Creations: фантастические столы, ставшие классикой

Немно­го исто­рии. Про­ра­бо­тав с Ээро Саари­не­ном до сере­ди­ны 1960‑х годов, Уор­рен хотел вер­нуть про­сто­ту тра­ди­ци­он­ных силуэтов.

В то вре­мя был бум футу­ри­сти­че­ских тен­ден­ций, совре­мен­ные про­стран­ства ста­ли более слож­ны­ми, экстравагантными.

Впер­вые в 1966 году выхо­дит его серия «Кнолль»: заво­ра­жи­ва­ю­щая, осле­пи­тель­ная и в то же вре­мя эле­гант­ная. Вот уже более пяти деся­ти­ле­тий это супер-мод­ное чудо поль­зу­ет­ся заслу­жен­ным успехом!

Очаровательные столики – креативная форма

Вы ище­те необыч­ный стол, соче­та­ю­щий в себе клас­си­ку с утон­чен­ной эле­гант­но­стью? Тогда Жур­наль­ный сто­лик Platner – иде­аль­ное реше­ние для вашей идеи.

Про­стая стек­лян­ная сто­леш­ни­ца поз­во­ля­ет ему плав­но соче­тать­ся с любой цве­то­вой ком­би­на­ци­ей. Одна­ко это тво­ре­ние име­ет уни­каль­ный стиль, кото­рый дей­стви­тель­но отли­ча­ет его от дру­гих миро­вых имен.

Каж­дая из этих необыч­ных кон­струк­ций име­ет осно­ву из сотен цилин­дри­че­ских сталь­ных стерж­ней, для кото­рых тре­бу­ет­ся более тыся­чи свар­ных швов!

Плат­нер был масте­ром обра­бот­ки метал­лов, поро­див­ший чув­ствен­ный модер­низм. Будучи пер­фек­ци­о­ни­стом, он счи­тал клас­си­че­скую мебель «тем, на что смот­ришь и при­ни­ма­ешь такой, какая она есть, не видя спо­со­ба ее улучшить».

Обра­ти­те вни­ма­ние, как жур­наль­ный сто­лик заво­ра­жи­ва­ет маги­ей изги­бов нике­ли­ро­ван­ных стержней.

Пикантное чудо

Дизайн сле­ду­ю­ще­го вари­ан­та выгля­дит очень похо­жим, что явля­ет­ся данью базо­вой фор­ме уни­вер­саль­ной базы, раз­ра­бо­тан­ной Уор­ре­ном Платнером.

Каж­дая кол­лек­ция, как и все­гда попу­ляр­ная кол­лек­ция тюль­па­нов Ээро Саари­не­на, име­ет свой непо­вто­ри­мый вкус.

Стиль­ный и при­вле­ка­тель­ный боко­вой сто­лик с его обте­ка­е­мым дизай­ном при­да­ет визу­аль­ную воз­душ­ность инте­рье­ру. Созда­ет ощу­ще­ние домаш­не­го уюта даже в неболь­шой сту­дии или холо­стяц­кой квартире.

Люби­те­ли книг оце­нят такое откры­тие, кото­рое все­гда под рукой. Удоб­но раз­ме­щен­ный рядом с дива­ном, его мож­но исполь­зо­вать как иде­аль­ную при­кро­ват­ную тумбочку.

Дизай­нер­ский стол выгля­дит осо­бен­но эффект­но в соче­та­нии с дру­гим неиз­мен­ным фаво­ри­том. Таким как Eames Lounger или Egg Chair от Арне Якоб­се­на. Создай­те уго­лок для чте­ния, кото­рый оста­нет­ся стиль­ным для буду­щих поколений!

Очаровательные столики: Верните 70‑е!

Нота носталь­гии про­ни­зы­ва­ет обста­нов­ку, допол­нен­ную необыч­ны­ми метал­ли­че­ски­ми сиде­нья­ми. Вы може­те выбрать это спе­ци­аль­ное крес­ло или двух­мест­ный диван.

Они очень удоб­ны, что­бы рас­сла­бить­ся и пре­об­ра­зить любой инте­рьер. Это пред­ло­же­ние от Platner – иде­аль­ный вари­ант для тех, кто хочет воз­ро­дить дух ретро 70‑х или даже 80‑х годов.

Они уди­ви­тель­но удоб­ны в соче­та­нии с дру­гой совре­мен­ной наход­кой сере­ди­ны века. Добавь­те цве­то­вой акцент, уси­ли­вая ощу­ще­ние мини­ма­лиз­ма, тогда эти образ­цы эле­гант­но­сти, несо­мнен­но, ста­нут отдель­ным пред­ме­том раз­го­во­ра на дру­же­ской вечеринке.

Гармония пространства столовой

Лег­кая воз­душ­ность, фан­та­сти­че­ская про­зрач­ность, стро­гость линий – захва­ты­ва­ет дух при взгля­де на обе­ден­ный стол. Игра в фэн­те­зи поз­во­ля­ет нам срав­нить это про­из­ве­де­ние с колод­цем: через круг­лую поверх­ность нас манит загля­нуть в его зага­доч­ное дно.

Вся струк­ту­ра из зака­лен­но­го стек­ла и нике­ля дает непо­вто­ри­мый празд­ник чисто­ты, стро­го­сти, сдер­жан­но­сти и элегантности.

Кол­лек­ция Platner, пожа­луй, не так попу­ляр­на, как мебель дизай­не­ров Tulip Noguchi Table. Но, несо­мнен­но, его эсте­ти­че­ская при­вле­ка­тель­ность неоспо­ри­ма, а эле­мен­ты непо­вто­ри­мы! Шедевр по карману!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 + десять =