Изысканные настольные лампы знаменитых дизайнеров

Попу­ляр­ные настоль­ные лам­пы Anglepoise – это совре­мен­ная клас­си­ка. Пер­вая под назва­ни­ем Original 1227 была опуб­ли­ко­ва­на в 1935 году.

Знаменитая настольная лампа - работа известных дизайнеров

Эта рабо­та теперь широ­ко извест­на как ори­ги­наль­ная лам­па Anglepoise. Соот­вет­ству­ю­щий, совре­мен­ный и непод­власт­ный вре­ме­ни дизайн лого­ти­па. Клас­си­че­ский стиль Original 1227 ™, антро­по­морф­ный дизайн и изыс­кан­ное изоб­ре­те­ние харак­те­ри­зу­ют куль­то­вую лампу.

Знаменитая настольная лампа - работа известных дизайнеров

Джордж Карвардин и Original 1227

Herbert Terry and Sons – семей­ная архи­тек­тур­ная дизай­нер­ская ком­па­ния, осно­ван­ная в 1855 году. Мно­гие вос­хи­ща­лись каче­ством их деталей.

И поэто­му через неко­то­рое вре­мя их рабо­та побу­ди­ла Джор­джа Кавар­де­на раз­ра­бо­тать и реа­ли­зо­вать новую идею: сов­мест­ное созда­ние лампы.

Кар­вар­дин был впе­чат­лен рычаж­ны­ми меха­низ­ма­ми. Исполь­зу­е­мы­ми в ком­па­нии, и в 1932 году пред­ста­вил свое новое изоб­ре­те­ние – четы­рех­пру­жин­ную лампу.

Бла­го­да­ря запа­тен­то­ван­но­му меха­низ­му посто­ян­ной пру­жи­ны эта новая лам­па соче­та­ет в себе сво­бо­ду дви­же­ний с иде­аль­ным балансом.

В 1934 году Кар­вар­дин пере­дал свой дизайн Гер­бер­ту Тер­ри и сыно­вьям и вско­ре заре­ги­стри­ро­вал новое имя – Anglepoise. В этот момент в серий­ное про­из­вод­ство пошла четы­рех­пру­жин­ная модель под назва­ни­ем «Модель 1208».

Вме­сте с дизай­не­ра­ми Herbert Terry and Sons Кар­вар­дин создал све­тиль­ник с ори­ги­наль­ным и непо­вто­ри­мым дизай­ном. В 1925 году была выпу­ще­на ана­ло­гич­ная модель, но с тре­мя рес­со­ра­ми – Original 1227.

Type 75

Дол­гие годы каза­лось, что Anglepoise про­сто исчез, но вско­ре, бли­же к 2000‑м, они воз­об­но­ви­ли свою работу.

Конеч­но, ново­му откры­тию спо­соб­ство­ва­ло сотруд­ни­че­ство со зна­ме­ни­тым бри­тан­ским про­мыш­лен­ным дизай­не­ром Кен­не­том Гран­джем. Вско­ре он стал дирек­то­ром по дизай­ну и создал новую лам­пу под назва­ни­ем Type 75.

Type 75 опре­де­лен­но явля­ет­ся фаво­ри­том про­ек­ти­ров­щи­ков, архи­тек­то­ров и писа­те­лей. Клас­си­че­ская модель выгля­дит стиль­но и эле­гант­но. По сей день ее мож­но купить и пре­об­ра­зить инте­рьер комнаты.

Знаменитая настольная лампа - работа известных дизайнеров

Лампы больших размеров

В 2005 году с Энгл­пу­а­зом обра­тил­ся Музей и исто­ри­че­ский центр Роаль­да Даля с прось­бой создать гигант­скую вер­сию лам­пы Original 1227 (кото­рую Даль исполь­зо­вал в сво­ем доме).

Поис­ти­не кре­а­тив­ная и абстракт­ная фор­ма тор­ше­ра Original 1227 Giant. При­влек­ла боль­шое вни­ма­ние и сей­час нахо­дит­ся в серий­ном производстве.

Сотрудничество с Voguish

В 2014 году Anglepoise объ­еди­ни­лась с бри­тан­ским дизай­не­ром Полом Сми­том, что­бы создать что-то вро­де лам­пы Type 75 в совер­шен­но новой цве­то­вой гамме.

Знаменитая настольная лампа - работа известных дизайнеров

Новая рабо­та быст­ро заво­е­ва­ла попу­ляр­ность, мож­но ска­зать, ста­ла одной из самых успеш­ных. Поэто­му в 2015 году ком­па­ния сно­ва реши­ла сотруд­ни­чать с Полом для выпус­ка вто­рой вер­сии Type 75 Кен­не­та Грейн­джа. В отли­чие от преды­ду­щей рабо­ты, у него самая глу­бо­кая и бога­тая цве­то­вая палитра.

Знаменитая настольная лампа - работа известных дизайнеров

Раз­но­об­ра­зие цве­тов, удоб­ный меха­низм и иде­аль­ное соче­та­ние – все, что харак­те­ри­зу­ет фонарь Type 75

Ком­па­ния Anglepoise объ­еди­ни­лась с совре­мен­ным бри­тан­ским дизай­не­ром одеж­ды Мар­га­рет Хау­элл. Что­бы доба­вить несколь­ко вос­хи­ти­тель­ных вари­ан­тов в линей­ку ламп Type 75.

Все­гда побор­ник брен­да, Хау­элл вос­хи­ща­ет­ся склон­но­стью Anglepoise к про­сто­те. Функ­ци­о­наль­но­сти, аутен­тич­но­сти и вне­вре­мен­но­сти – каче­ства­ми, при­су­щи­ми их дизайну.

Знаменитая настольная лампа - работа известных дизайнеров

Studio – новая коллекция

Изме­нив цве­то­вую схе­му и мас­штаб, Anglepoise пред­ста­ви­ла новую кол­лек­цию ламп под назва­ни­ем «Studio», умень­шен­ную вер­сию «Original 1227». Studio Edition име­ет трид­цать восемь цве­то­вых ком­би­на­ций, от скром­ных оттен­ков до истин­ной како­фо­нии цветов.

Знаменитая настольная лампа - работа известных дизайнеров

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 2 =